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Un rayon de soleil, du thon dans le frigo, un fenouil et voilà une envie de légèreté qui pointe pour me permettre de
travailler à tous mes nouveaux projets : ateliers culinaires, nouveau livre de cuisine … Alors aujourd’hui je me suis confectionnée cette salade, plat complet pour mon déjeuner. Avec quelques feuilles d’épinard, du fenouil braisé et des filets de thon en boite je me suis régalée. J’ai ajouté quelques graines pour améliorer le gout et le tonus et voilà.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de filet de thon à l’huile
4 poignées d’épinard ou de salade type mâche ou mesclun
2 fenouils
4 c. à café de pignons ou autre graine (lin, noisette, noix)
Sel, poivre, curcuma ou curry, huile olive
REALISATION
Laver les épinards ou la salade et bien essorer
Eplucher les fenouils pour garder les bulbes et les couper en 4
Faire cuire à la vapeur puis les poêler rapidement dans l’huile (facultatif)
Bien égoutter les filets de thon
Faire griller légèrement les pignons à sec ou concasser noisettes et noix
Disposer à l’assiette épinards, fenouils, thon et répartir les pignons
Faire une sauce avec 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à café de curcuma, sel, poivre et bien mélanger et verser sur chaque assiette
CONSEILS
Remplacer les épinards par de la salade et les fenouils par des courgettes jaunes de préférence
Remplacer le thon par des filets de poulet