Bonjour,
Pour réaliser cette recette de Bacon à la Florentine, je me suis largement inspirée de la recette d'oeufs à la Florentine vue chez Nanou.
Ce petit plat tout simple nous a énormément plu.
Les ingrédients pour 5 personnes :
* 250 g de bacon◘
* 600 g d'épinards frais (ça fonctionne aussi avec des surgelés)
* 1 noix de beurre
* 50 g d'emmental râpé (ou mélange de fromages fondants)
**pour la béchamel :
* 60 g de beurre
* 60 g de farine
* 600 g de lait
* Quelques filets d'Arôme Maggi®
* Poivre
* muscade.
◘ Si vous souhaitez faire des oeufs à la Florentine, remplacez le bacon par 4 à 6 oeufs durs.
Equeuter et laver soigneusement les épinards et les faire revenir dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Saler et poivrer.
Détailler les tranches de bacon en lamelles et les mélanger aux épinards.
Beurrer un plat à gratin. Y déposer le mélange.
Préparer la béchamel :
Personnellement, je procède ainsi : dans une casserole, verser le lait froid et l'Arôme Maggi. Y verser ensuite la farine, peu à peu, en fouettant vivement pour bien l'incorporer et éviter les grumeaux. Faire épaissir, à feu moyen, en fouettant sans cesse. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Mélanger.
Etaler la béchamel dans le plat à gratin et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.
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