Gâteau roulé à la confiture de fraise

Par Nicole Michelin @recette360

gateau roule confiture de fraise

Gâteau roulé à la confiture de fraise, une recette pour un gâteau très délicieux pour votre goûter en famille ou entre amies.
Très facile à préparer avec cette recette.


INGRÉDIENTS

150 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
confiture de fraise
vermicelle au chocolat blanc
sucre glace
sel
PRÉPARATION

Dans deux bols séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Commencez par battre vos 4 jaunes d’œuf et le sucre dans un saladier avec un batteur jusqu’à ce que le contenu blanchisse pour faire la génoise,.
Battez ensuite vos 4 blancs en neige dans un bol.
Ajoutez la farine et une pincée de sel avec le mélange aux œufs du saladier et mélangez.
Incorporez ensuite et délicatement vos blancs en neige dans le saladier.
Faites chauffer votre four à 180°.
Cherchez une plaque du four, étalez en dessus une feuille de papier sulfurisé beurrée. puis étalez votre génoise sur la plaque.
Placez la plaque au four pour une durée de 15 minutes.
A la sortie du four faites-la refroidir sur un torchon humide.
Après cette opération étalez en dessus de votre génoise une couche de confiture à la fraise puis saupoudrez avec le chocolat.
Ensuite roulez votre gâteau doucement puis enveloppez-le dans du papier d’aluminium et laissez-le refroidir au réfrigérateur.
Lors du service coupez ses extrémités. Décorez-le avec du sucre glace et quelques morceaux de fraises.

Avec la recette gateau roule confiture de fraise, régalez vous bien … Bon appétit !