FLAN HORTICOLE !
(...fallait bien lui trouver un nom...)
Ingrédients
1 pot de Vache Qui rit
3 cuillérées soupe de crème fraîche
2 œufs
1 cuillérée à soupe de ciboulette ciselée
4 pétales de tomate séchée et marinée
1 cuillérée à café de pesto
1 petite boîte de thon au naturel
6 olives noires
Un peu d’huile pour les moules
Sel et poivre
4 ramequins jetables
4 petites tomates pour la déco
Recette
Couper les pétales de tomate en petits morceaux
Oter le noyau des olives et les couper en petits dés
Egoutter le thon
Dans un saladier mélanger ensemble, la Vache Qui Rit, la crème fraîche, les œufs, le thon, la ciboulette, les olives et les dés de tomate marinée.
Goûter et rectifier l’assaisonnement
A l’aide d’un papier alimentaire, huiler les moules
Verser la préparation dans les moules
Mettre au four 30mn th 180°
Quand ils sont froids, les démouler
Décoration (les roses en tomate)
Laver les tomates, les peler d’un seul « jet » de façon à obtenir une peau « ni trop fine, ni trop épaisse » !
Enrouler la pelure de tomate sur elle-même. Fixer au besoin le bouton de rose à l’aide d’un pic en bois.
Merci à Pankaj, qui sans le savoir m'a appris à réaliser ces petites merveilles! (bah, non, je ne savais pas...)
Allez voir son blog,"Cuisine végétarienne et recettes indiennes" avec plein de recettes en vidéo
Bref...Je sens que ces petits boutons de rose vont venir fleurir mes plats pendant un moment!!! La technique, ici
Servir avec des tranches de pain grillées et une mayonnaise (en tube) dans laquelle vous aurez ajouté 10cl de crème liquide allégée et une cuillérée à soupe de ciboulette ciselée