Aujourd’hui on met de coté le régime avec ce bon plat de pâtes bien crémeuses et pourtant sans crème
Cette recette m’a été inspirée par une vidéo sur Facebook mais qui présentait, elle, des croquettes de coquillettes préparées avec cette sauce puis panées et passées à la friteuse, vraiment trop gras pour moi, non merci !!!
La sauce par contre m’a bien plu et finalement n’est pas si grasse que ça malgré son onctuosité. J’ai donc simplifié et juste fait la sauce pour accompagner les pâtes.
LA RECETTE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de pâtes
200 g de lardons
3 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de farine
25 cl de bière
25 cl de lait
70 g d’emmental
20 g de parmesan
sel, poivre
Préparation :
Cuire les 400 g de pâtes et préparer la sauce pendant ce temps.
Hacher les 3 gousses d’ail.
Mettre les 200 g de lardons à cuire dans une poêle et ajouter l’ail haché quand le lard commence à rendre du gras.
Quand les lardons sont cuits, ajouter les 2 cuil. à soupe bombées de farine et mélanger.
Ajouter tout de suite les 25 cl de lait et les 25 cl de bière. Mélanger
Ajouter les fromages râpés, saler et poivrer puis mélanger.
La sauce va rapidement épaissir, servir sur les pâtes chaudes.
Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs
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