Le quinoa, j'adore ça! J'en cuisine régulièrement en accompagnement, en salade,... c'est délicieux!
Il y a quelques temps j'ai fait une belle découverte avec le quinoa rouge.
Préparé à la manière d'un risotto avec de la tomate il a un petit goût de miel ou de rooibos.
- 250 g de quinoa rouge
- 1 oignon
- 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10cl de vin blanc
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Peler puis émincer l'oignon et le faire revenir avec 2 cuill. à soupe d'huile d'olive.
Quand les oignons sont fondus, ajouter le quinoa et le concentré de tomates.
Mélanger et faire revenir encore 2 min.
Ajouter ensuite le vin blanc et laisser évaporer pendant quelques minutes en remuant régulièrement.
Préparer un bouillon avec le cube et 50 cl d'eau.
Verser le bouillon en 3 fois dans le quinoa.
Laisser cuire environ 15 min. feu doux en remuant régulièrement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir en accompagnement d'un poisson par exemple.