Croque de chou-fleur

Par Nanoud

Je ne regarde pas toutes les vidéos sur Facebook car je trouve que beaucoup sont très grasses ou trop sucrées ... donc vraiment comme j'aime . Mais de temps en temps j'en met une de côté . J'ai aimé celle de galettes de choux-fleur et j'ai décidé d'en faire des faux croque-monsieur , le vidéo vient d' ICI .

C'est super bon , nous adoré , c'est aussi une autre façon de cuisiner le chou-fleur pour les enfants un peu réticents à ce légume ... Essayez aussi la pizza avec une base en chou-fleur .

1 gros chou-fleur
2 petits oeufs
2 cuil à soupe de parmesan râpé

25 gr de beurre
120 gr de comté râpé
4 tranches de jambon blanc

Préchauffez le four à 180°C

Râpez le choux fleur ou hachez le au mixeur pour qu'il ressemble à ru riz . Versez dans un saladier , ajoutez les oeufs , le sel , le poivre et le parmesan , mélangez.

La recette préconisait une cuisson à la poêle , j'ai essayé mais impossible de retourner les galettes sans les casser , j'ai opté pour une cuisson au four .

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , à l'aide d'un cercle à entremets , réaliser des disques de préparation au chou-fleur en tassant bien avec le dos d'une cuillère . Faites cuire 20 minutes pour que le dessus commence à se colorer .

Formez les croques : sur une première galette de chou-fleur , déposez environ 15 gr de fromage , ajoutez le jambon , recouvrez de fromage et de la deuxième galette

Faites chauffer une grande poêle avec le beurre , faites dorer les croque chou-fleur à feu moyen pendant 5 minutes et retournez les délicatement pour à nouveau 5 minutes de cuisson pour que le fromage soit bien fondu .