Voilà un dessert simple et original à faire pour Pâques, le Gâteau Lapin de Pâques.
Une base de 2 gâteaux au yaourt et vous pouvez ensuite décorer en fonction de votre imagination pour former une tête de lapin.
J’ai ici utilisé du chocolat blanc, du chocolat noir et des smarties, mais vous pouvez également utiliser de la pâte à sucre, du glaçage …
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Les gâteaux au yaourt :
Il faut faire 2 gâteaux au yaourt pour réaliser le lapin, il vous faudra donc doubler les quantités.
Ingrédients :
– 1 pot de yaourt nature
– 2 pots de sucre
– 3 pots de farine
– 1 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
Préparation du gâteau au yaourt :
Je préchauffe le four à 200°C (Th 7)
Je verse le pot de yaourt dans un saladier, j’incorpore les 2 pots de sucre et je commence à mélanger.
Je rajoute les 3 oeufs, le pot d’huile, les 3 pots de farine et le sachet de levure chimique.
Je mélange pour obtenir une pâte homogène.
Je verse la pâte dans un moule à charnière beurré et j’enfourne durant 25 – 30 minutes.
A la sortie du four je démoule le gâteau au yaourt et je le laisse refroidir.
Je répète l’opération une seconde fois.
Le Gâteau Lapin de Pâques :
Ingrédients :
– 2 gâteaux au yaourt
– de la pâte à tartiner
– chocolat noir
– chocolat blanc
– smarties
Préparation du Gâteau Lapin de Pâques :
Je découpe dans le sens de la longueur un gâteau au yaourt et je le fourre de pâte à tartiner.
Il servira de tête à notre lapin.
Dans le second gâteau au yaourt je découpe 2 parts triangulaires pour faire le nœud papillon du lapin et 2 part en forme d’oreilles.
Je fais fondre au bain marie le chocolat noir et le chocolat blanc, et je décore à l’aide des smarties.
Mots-clés : chocolat blanc, chocolat noir, smarties, yaourtPartager cette recette de dessert :