Aujourd'hui, je vous propose un avant-goût du printemps, avec ma salade de plantes sauvages comestibles au millet :
Bientôt le printemps ! Enfin, dans le Nord, c'est pas encore le cas. Ces derniers jours, c'est pluie, vent, tempête et giboulées. Toutefois, les températures sont de plus en plus clémentes.
C'est pour cette raison que les plantes sauvages comestibles commencent à se réveiller au jardin.
J'en profite pleinement. Je fais de supers salades avec ces trésors !
Ingrédients :
- 100 g de millet bio
- quelques plantes sauvages comestibles de mon jardin (Cardamine, Pimprenelle et Mouron blanc)
- quelques graines bios (courge, tournesol et sésame)
- huile de colza bio, vinaigre d'alcool blanc bio, vinaigre de cidre bio et Fleur de sel pour l'assaisonnement
J'ai commencé par cuire mon millet, par absorption.
Je l'ai mis dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une petite quinzaine de minutes.
Je l'ai laissé refroidir.
Pendant ce temps-là, j'ai fait torréfier mes graines au four.
15 minutes avant de manger, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes plantes sauvages comestibles.
Je n'ai pas pu prendre de photos à l'extérieur car il pleuvait averse.
J'ai donc pris de la Cardamine (ou Cressonnette), de la Pimprenelle et du Mouron blanc.
Je les ai lavées.
Je les ai mises dans un saladier avec le millet.
J'ai assaisonné ma salade.
Je l'ai servie avec mes graines torréfiées.
C'est bien agréable de manger de la "verdure" toute fraîche et très savoureuse. C'est un bon début !