![Cake chocolat noisettes à la fleur de sel Cake chocolat noisettes à la fleur de sel](http://media.paperblog.fr/i/832/8328368/cake-chocolat-noisettes-fleur-sel-L-jJ_hjR.jpeg)
Ce cake nous a beaucoup plu, riche en noisettes, très moelleux, un bon goût de chocolat !
3 oeufs
60 g de sucre
60 g de miel
60 g de beurre fondu
50 g de chocolat
20 g de cacao en poudre L'atelier du chocolat
100 g de noisettes hachées grossièrement
60 g de poudre d'amandes
100 g de farine
6 g de levure
2 pincées de fleur de sel
Faire chauffer le miel, la crème et le chocolat.
Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir.
Ajouter le mélange miel-crème-chocolat, fouetter.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et la fleur de sel, bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre et 80 g de noisettes
Verser dans un moule à cake, parsemer des noisettes restantes.
Enfourner 5 min à 200 °C, sortir le cake et l'inciser en son milieu à l'aide d'un couteau.
Poursuivre la cuisson environ 40 à 45 min à 155 °C.
Source : https://www.passionnementpatissiere.fr/2017/02/18/cake-chocolat-noisettes/