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Brioche à la crème d’amande avec thermomix

Par Recette247

Brioche à la crème d’amande avec thermomix. Je vous propose une autre recette de Brioche à la crème d’amande, simple et facile a réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

Pâte à brioche

– 10 g levure fraiche de boulangerie
– 50 g eau tiède
– 250 g lait tiède
– 50 g sucre en poudre
– 1/2 c. à café rase sel
– 2 oeufs
– 600 g farine
– 60 g beurre pommade

Crème à l’amande

– 100 g Poudre d’amande
– 250 g de lait
– 1/2 sachet de préparation pour crème pâtissière (alsa)

Pour dorer

– 1 jaune d’oeuf
– un peu de sucre ou d’amandes effilées
– Un peu de lait

Préparation

Dans le

Brioche à la crème d’amande avec thermomix
, mettre la levure émiettée, l’eau et le lait, et mettre 2mn30/37°C/V2. Ajouter les oeufs, le sucre et mettre 40s/V2. Ajouter 150g de farine, puis 2mn/
Brioche à la crème d’amande avec thermomix
.
Ajouter à nouveau 225 g de farine, 2mn/
Brioche à la crème d’amande avec thermomix
.
Brioche à la crème d'amande avec thermomix-Préparation

Mettre le beurre et le sel,

Brioche à la crème d’amande avec thermomix
jusqu’à ce que tout soit absorbé (environ 2 à 3 minutes), terminer en ajoutant les 225 g de farine restantes, 3min/
Brioche à la crème d’amande avec thermomix
.
Laisser lever dans le bol recouvert d’un linge jusqu’à ce que la pâte double de volume (1 heure à 1h30 environ).
Préparer la crème d’amande: suivre les instructions du sachet: faire bouillir le lait et ajouter la moitié du sachet hors du feu. Une fois que la crème est prête, remuer et ajouter l’amande en poudre. Mettre au frais avec un film alimentaire au contact de la crème.

Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur votre plan de travail légèrement farinée, puis la dégazer en appuyant dessus. Séparer la pâte en 2. Former un rectangle avec chaque pâton en vous aidant du rouleau à pâtisserie, en fait veiller surtout à ce qu’une fois les pâtons enroulés, ils passent en travers sur votre plaque de pâtisserie.

Étaler la crème d’amande sur les rectangles puis rouler vos préparations.
Transférer les rouleaux sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les placer en travers puis à l’aide d’un ciseau inciser tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond obtenu une fois à droite, une fois à gauche.

Patienter 30 minutes, préchauffer le four à 180°C puis badigeonner d’œuf battu mélangé avec un peu de lait, parsemer avec du sucre ou d’amandes effilées.
Enfourner pour 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, la brioche doit être dorée.


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