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A la maison, on est plutôt consommateur de volailles, même si je suis moi-même une inconditionnelle du bœuf. J’essaye de préparer des recettes différentes pour varier les plaisirs et changer de la classique escalope de dinde.
Cette année, Le Gaulois, spécialiste français de découpes de volaille mais aussi de produits élaborés comme le cordon bleu, diversifie sa gamme et propose de nouveaux produits. Avec Frenchy Christof, nous avons testé 3 de ces produits : le steak haché de volaille, la tranche de cuisse de dinde et le rôti de filet de dinde braisé.
Le haché de volaille est vraiment une très bonne idée car il permet de réaliser différentes recettes voire même d’adapter des recettes initialement au bœuf. J’ai réalisé un semblant de bolognaise avec des champignons et de la sauce tomate au basilic. C’était parfait pour accompagner les spaghettis.
Nous avons été agréablement surpris par la tendreté de la tranche de cuisse. Je l’avais accompagné d’une poêlée de légumes. Et cela nous a fait un repas rapide, plein de saveurs et efficace.
Enfin, le rôti de filet de dinde braisé peut être réchauffé soit au micro-onde, soit au four traditionnel. C’est cette dernière option que j’ai choisi et je pense que cela redonne bien mieux toutes les saveurs du rôti et conserve sa tendreté. Nous l’avons dégusté avec un écrasé de patates douces. L’association était parfaite.
J’ai vraiment beaucoup apprécié préparer mes repas avec ces nouveaux produits. D’autant qu’on s’est bien régalés. Je pense qu’ils deviendront des classiques de nos courses.
Si vous avez l’occasion de trouver ces produits dans votre supermarché, n’hésitez pas. D’autant plus, que les prix sont raisonnables (2,50€ pour les 2 hachés de volaille, 2,94€ les 2 tranches de cuisse de dinde et 7,74€ pour le rôti de filet de dinde braisé).
Crédit photos (sauf la première photo de l’article) : ©La Parisienne du Nord