- Couper la viande en morceaux comme de gros lardons. Les mélanger avec l'ail haché, le nuoc nam et le sucre roux. Laisser mariner 20 min.
- Émincer finement l'échalote. Arroser la viande de farine et mélanger.
- Faire un caramel brun avec les 50 g de sucre et le verser dans le bol du cook expert muni du couteau XL. Ajouter l'échalote haché et lancer le programme Expert, 30s, vit 13, 0°. Retirer le bouchon toute la recette.
- Ajouter la viande mariné, la sauce soja et le jus de citron - Expert, 5 min, vit 1A, 100°.
- Ajouter l'eau - Expert, 20 min, vit 1A, 100° puis 10 min, vit 1A, 120°
- La sauce doit être sirupeuse et bien enrober la viande, si besoin relancer le programme quelques minutes à 120°.
- Servir avec du riz.
- Faire le caramel dans un grand wok ou une cocotte puis y faire revenir l'échalote.
- Ajouter la viande, la sauce soja et le jus de citron, faire cuire 5 min en remuant régulièrement.
- Ajouter ensuite l'eau et faire cuire 20 à 30 min à feu vif en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse et enrobe la viande.
Il me semble que je n'ai jamais mangé de porc au caramel alors je ne pourrais pas faire de vraie comparaison, en tout cas c'était délicieux ;-)