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Cherry on the "mini" Cake

Par Anne Onyme

Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… avec un mini muffin tout rose coiffé d'une belle cerise d'un rouge intense qui se mêle au parfum de l'amaretto.
Pardon Fred de t'avoir emprunté un peu de ton identité !

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Ingrédients
Pour environ 60 minis muffins : 50 g de beurre - 130 g de sucre - 2 oeufs - 220 g de farine - Un demi sachet de levure chimique - 10 cl de lait - Comptez autant de cerises que de muffins - 80 g de poudre d'amande -  2 cuillère à soupe d'amaretto - Colorant alimentaire rose
Il vous faudra des plaques à muffins type moules souples avec 20 compartiments.
Préchauffez votre four à 180°. Travaillez dans un récipient le sucre et le beurre (mou). Ajoutez les œufs, la farine, la poudre d'amande et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Incorporez le colorant et mélangez à nouveau. Remplir les moules de moitié et déposez une cerise dans chaque moule. Laissez cuire environ 15 à 20 mn à 200° (les retirer du four juste avant qu'ils ne jaunissent).

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Vous pouvez aussi remplacer la cerise par des groseilles ce qui donne un petit goût plus acidulé… verdict je préfère la cerise !


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