Je ne suis toujours pas à l’heure pour la publication des recettes… Encore une fois, bien que le panier de la semaine 8 ait bien été livré, voilà seulement la recette dédiée au panier de la semaine 6! Il s’agit cette fois d’une composition personnelle que nous avons tous beaucoup appréciée.
Spaghettis au bacon et chou frisé / Bacon and Kale Pasta:
Ingrédients:
– 250g de chou frisé
– 10 tranches de bacon
– 4 gousses d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– 250ml de vin blanc
– 400ml de crème fraîche
– sel, poivre
– 50g de pistaches concassées (facultatif)
– 500g de spaghettis
Préparation:
Laver et couper le chou frisé et le bacon en petites lanières.
Peler et écraser l’ail. Mettre un l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’ail et le bacon. Laisser brunir. Ajouter le chou frisé puis le vin. Laisser évaporer.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée
Lorsque le vin est réduit, ajouter la crème fraîche. Laisser cuire une dizaine de minutes. Ajouter les pistaches en fin de cuisson. Mélanger. Servir avec du parmesan en nappant les pâtes.
English below
I’m still not on time to publish the recipes… Again, although the basket of week 8 has been delivered, here is only the recipe dedicated to the basket of week 6! This time it is a personal composition that we have all enjoyed.
Bacon and Kale Pasta:
Ingredients:
– 250g of kale
– 10 slices of bacon
– 4 garlic cloves
– 2 tablespoons olive oil
– 250ml of white wine
– 400ml of crème fraîche
– salt, pepper
– 50g of crushed pistachios (optional)
– 500g of spaghetti
Preparation:
Wash and cut the kale and the bacon into small strips.
Peel and crush the garlic. Put the olive oil in a frying pan. Add the garlic and bacon. Brown. Add the kale then the wine. Allow to evaporate.
Meanwhile, cook the pasta in a large volume of salted water.
When the wine is reduced, add the crème fraîche. Cook for about ten minutes. Add the pistachios at the end of cooking. Mix. Serve with Parmesan cheese over the pasta.