Gratin de lardons de canard aux potiron, carotte et pomme de terre

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose un petit gratin tout simple à réaliser.

J'ai récemment déniché un mélange pour potage au potiron, carotte et pomme de terre, que je ne connaissais pas encore.

J'en ai profité pour réaliser deux petits gratins avec ces légumes et des lardons de canard fumés. C'est tout simple mais rudement bon.

Les ingrédients pour 2 petits gratins soit 2 ou 3 personnes :

* 1 barquette de 150 g de lardons de canard Herta®
* Environ 450 g de mélange de légumes cité ci-dessus
* Sel/Poivre
* 1 noisette de beurre ou margarine
* Quelques poignées de mélange de fromages fondants râpés.

Faire cuire le mélange de légumes comme indiqué sur le sachet (vapeur ou casserole). Bien égoutter le mélange puis saler, poivrer. Ecraser légèrement les légumes en ajoutant un peu de beurre.

Dans 2 petits plats à gratin, déposer équitablement les lardons de canard. Déposer l'écraser de légumes par-dessus. Puis terminer par une petite couche de fromages fondants râpés.

Faire cuire une vingtaine de minutes à four préchauffé à 200°C.

Tags : plat complet, rapide, gratin, canard, légumes, potiron, carotte, pomme de terre, oignon