![DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES](http://media.paperblog.fr/i/832/8324574/dauphinois-confit-canard-patates-douces-L-Xp5Lk7.jpeg)
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Ingrédients pour 3/4personnes
1 bocal de 2 cuisses de confit de canard
600 G de patates douces
2 gousses d'ail
25 ml de persil haché
125 ml de lait
Sel et poivre
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Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau et les os des cuisses de canard.
A l'aide d'une mandoline, émincez en rondelles très fines les patates douces, lavées et essuyées.
Hachez l'ail au turbo tup en prenant soin d'enlever le germe et ciselez le persil à l'aide des ciseaux ergonomiques.
Dans l'ultra pro de 2 litres, disposez 1/3 des patates douces, la moitié de la chair de canard émiettée, la moitié de l'ail haché et du persil, salez et poivrez..
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Arrosez avec les 50 ml de graisse de canard légèrement fondue et les 125 ml de lait.
Poser le couvercle et faites cuire dans le four préchauffé 1 heure sur 200° ou thermostat 6/7
J'ai servi cette excellente recette avec une salade verte !
AstuceRéservez la graisse de canard dans le bocal au frigo, elle vous servira pour une autre recette (pommes-de-terre landaises par exemple) !