C'est déja mardi gras! ou presque. Vite à nos fourneaux pour des bugnes sans friture.
pour une vingtaine de pièces :
- 1 oeuf
- 125g de farine
- 20g de sucre
- 20g de beurre
- 1 cuillère à café levure chimique
- de l'eau de fleur d'oranger
- du zeste de citron
Mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et ajoutez l'œuf entier et le beurre fondu et commencez à pétrir.
Avant que la pâte ne se décolle des bords du cul de poule, ajoutez quelques zestes de citron et une cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Puis pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte que vous filmerez avant de placer au réfrigérateur pendant 1h.
Étalez la pâte en une abaisse de 5mm puis découpez des formes plus ou moins traditionnelles et disposez les bugnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Aprés avoir enfourné les bugnes 10/15 minutes à 180°, disposez-les sur une grille. Elles sont croquantes comme je les aime. Si vous les désirez plus soufflées, étalez la pâte sur une abaisse de 1cm.
Saupoudrez d'un peu de sucre et régalez-vous.