J'adore les desserts aux pommes,le coté acidulé et sucré de ce fruit me fait chaviré les papilles,alors, lorsque j'ai découvert cette recette qui ne contient que de la pomme et peu de sucre,j'ai dégainé rapido la mandoline et le moule à charlotte, pour gouter au plus vite cette merveille. car il vous faudra patienter 24 heures,une éternité....Vraiment pas déçue du résultat.....Testez vous me comprendrez!
Gateau confit aux pommes,sans farine,sans oeufs, sans gras,ni produits laitiers IG bas trés allégé
Des pommes Bio: 1kg 200 pour moi des Chanteclerc
Du sucre de fleurs de coco Bio
De la cannelle en poudre bio
Le jus d'un citron bio
Gateau confit aux pommes,sans farine,sans oeufs, sans gras,ni produits laitiers IG bas trés allégé
Laver et peler les pommes ,les couper avec une mandoline ,les pommes doivent être fines pour obtenir une texture moelleuse
Les mettre dans un saladier,les arroser du jus de citron, puis ajouter une demie cuillère à café de poudre de cannelle, bien mélanger
Disposer les lamelles harmonieusement dans le fond du moule,saupoudre une cuillère à café de sucre,+ une cà café de sucre,jusqu'à épuisement du stock
Recouvrir de film alimentaire ,placer une soucoupe,mettre une boite de conserve ,cela va compresser les tranches de pommes
Le lendemain matin, sortir le moule,préchauffer le four à 170°,ôter le papier ,la soucoupe et tutti quanti
Cuire 1 heure 30,recouvrir de papier d'aluminium
Laisser refroidir puis entreposer au réfrigérateur jusqu'au soir
Et déguster.....
La recette initiale se trouve ici
Merci à Titinette pour ce délicieux partage
Gateau confit aux pommes,sans farine,sans oeufs, sans gras,ni produits laitiers IG bas trés allégé
Trémolat Dordogne