L'hiver moscovite étant un peu long , j'ai besoin de manger des aliments colorés et aussi vitaminés , pour cela le buddah bowl est très pratique .Et si vous emmenez votre déjeuner au bureau , le buddah bowl est une idée sympa , équilibrée . Il permet d'associer du cru et du cuit , des céréales , des légumineuses , des fruits , des légumes , des graines , des herbes mais le tout disposé harmonieusement . Je vous avez déjà proposé une première recette debuddah bowl à base de bulgour , cette fois j'ai utilisé du riz complet associé à
- des lentilles
- des carottes râpées
- de l'avocat
- de l'orange
- du brocoli
- des tomates cerises jaunes
- des pistaches
A vous de créer le vôtre ....
80 gr à 100 gr de riz complet cuit
40 gr de lentilles corail
10 tomates cerises jaunes
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de jus d'orange
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Rincez le brocoli sous l'eau froide , coupez le en petits bouquets , faites chauffer une grande casserole d'eau , lorsqu'elle est chaude ajoutez le sel et faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans l'eau bouillante (j'aime bien qu'il soit un peu croquant )passez les sous l'eau froide pour qu'il reste bien vert .
Dans une casserole d'eau froide salée , versez les lentilles et faites les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante , égouttez les , réservez (attention les lentilles corail cuisent assez vite ).
Épluchez l'orange à vif en retirant au couteau toute la peau , puis à l'aide de la pointe du couteau , retirez les suprêmes qui se trouvent entre chaque peau .
Épluchez l'avocat et coupez le en tranches de taille moyenne .
Épluchez les carottes et râpez les finement .
Dans le fond de votre bol , disposez une couche de riz ,et ensuite placez dans l'ordre : les lentilles , les carottes , l'avocat , l'orange , le brocoli et les tomates cerises coupées en 2 .
Ajoutez de la coriandre ciselée et des pistaches .
Réalisez la vinaigrette et répartissez la sur les buddah bowl.