Ingrédients (pour 8 muffins)
- 2 oranges bio
- 2 oeufs
- 40g de sucre rapadura (avec du sucre classique utiliser 70g)
- 80g d'huile d'olive
- 50g de poudre de noisette
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50g de farine de sarrasin
- 100g de farine de blé
- deux cuillères à soupe de pépites de chocolat
Dans un saladier (ou le bol du robot), battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter l'huile d'olive et mélanger. Ajouter ensuite la poudre de noisette, la levure et les farines, et bien mélanger.
Laver et sécher les oranges, et prélever le zeste. Ajouter le zeste à la préparation. Presser les oranges et ajouter le jus dans le saladier (facultatif : ajouter aussi une partie de la pulpe). Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 20 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.