Aujourd’hui j’ai testé les petits donuts au four au chocolat du dernier livre de Clem sans gluten, un délice !
Voici la recette issue de son livre :
Donuts chocolat au four sans gluten
Ingrédients pour 12 donuts au chocolat- 40g de poudre d’amande
- 65g de farine de riz
- 60g de fécule de maïs
- 70g de farine de millet (j’ai remplacé par du mix Schar)
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de poudre à lever sans gluten
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 30g de cacao en poudre
- 60g de beurre fondu et refroidi
- 70g de sucre de canne blond
- 2 oeufs
- 1 cc d’extrait de vanille
- 1 yaourt nature
- 6 cl de lait
Pour le glaçage
- 150 g de chocolat noir
Dans un bol mélangez les ingrédients secs : poudre d’amande, farines, poudre à lever, bicarbonate, cannelle, cacao et une pincée de sel.
Mélangez le beurre et le sucre, fouettez bien, ajoutez les oeufs en les incorporant bien. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille, le yahourt, les ingrédients secs puis le lait.
Versez la pâte dans une poche à douille, placez au frigo pendant 1h.
Huilez des moules à donuts, versez la pâte dedans à l’aide de la poche et enfournez à 175°C pour 11 minutes de cuisson. Laissez reposer dans les moules avant de démouler.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez les donuts dedans et déposez les à l’endroit sur une grille.
« Cuisiner sans gluten » de Clementine Miserole
Son livre « Cuisiner sans gluten » est sorti aux éditions Hachettes en Aout 2016 ! C’est un livre que j’aime beaucoup avec plein d’idées pour cuisiner sans gluten au quotidien. Autant je ne manque pas d’inspiration quand il s’agit de pâtisserie, mais pour les recettes salées je ne sais jamais trop quoi cuisiner. Dans ce livre vous trouverez des recettes de cakes, de tartes, de plats chauds … (et aussi des gourmandises sucrée !!)
Concours !
Pour vous faire découvrir le livre je vous propose de gagner un exemplaire !!! Participez sur Instagram en commentant la photo suivante :
CONCOURS !! Ce matin j'ai testé les donuts au chocolat cuits au four de Clem, si vous aussi vous voulez découvrir son livre "Cuisiner sans gluten" un exemplaire est à gagner ici !! Pour participer il vous suffit de : ➖suivre mon compte Instagram @sunnydelices et celui de Clem @clemsansgluten ➖ commenter cette photo en taguant un/une amie pour l'inviter à participer ! Tirage au sort dans une semaine : le 1er Mars
Une publication partagée par Sunny Délices Gluten Free (@sunnydelices) le 22 Févr. 2017 à 5h24 PST
Si vous n’avez pas de compte Instagram, vous pouvez commenter cet article sur le blog je prendrais en compte la participation aussi
Je ferais le tirage au sort dans une semaine : mercredi 1er mars , bonne chance à tous !
Livre disponible en librairie (ou sur Internet) au prix de 9,95€.