Aujourd’hui, comme tous les jours, on se fait plaisir! Et pour aujourd’hui, je vous propose une recette de tacos aux crevettes. Miam!
Facile et rapide à préparer, comme la plupart des recettes sur le blog, elles feront le bonheur de vos papilles
Bon, je dois être franche. J’ai fais cette recette cet été. D’ailleurs, la plupart des recettes que je vais publier dateront de cet été ou cet automne, quelques unes de cet hiver. Pourquoi? Tout simplement, car, comme vous avez pu le remarquer, je ne suis pas bien présente. Si vous avez lu mon article à propos de l’hypothyroïdie, vous savez que j’en souffre. Courant décembre, comme à peu près toutes les 6 semaines, mon endocrinologue m’a augmenté mon dosage de Lévothyrox. J’ai mis du temps à me faire à ce dosage, et comme je souffre d’autres problèmes de santé, ça m’était assez fatiguant de cuisiner ET de prendre des photos ET d’écrire les articles, tout en vivant ma vie à côté du blog. Aujourd’hui, et j’espère vraiment fortement ne pas me tromper, comme c’est arrivé déjà dans le passé, je me sens d’attaque à remettre un peu à jour ce blog. Je vais éviter de m’avancer trop vite comme j’ai eu l’habitude de faire, mais croisons les doigts!
Après cette petite parenthèse, revenons à la recette. Oui, des tacos aux crevettes, avec du kale pour la verdure, quelques poivrons et tomates, ainsi qu’une petite sauce au yaourt grec.
Visiblement, même Athena à l’air d’apprécier ^^ (Athena, c’est ma petite minette
)Tacos aux crevettes Imprimer Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal Pour: 2 personnes Ingrédients
- 100g de crevettes
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 tortillas pour tacos
- 1 yaourt grec
- 1 cac de sauce piquante
- 1 cac de jus de citron vert
- Un peu de kale
- Un peu de tomates
- Un peu de poivrons
- Et un peu de ciboulette!
- Décortiquez vos crevettes et mettez les de côté le temps de préparer les tacos.
- Passez (si vous le souhaitez) vos tortillas au four à basse température quelques minutes (le temps de la préparation) ou bien mettez les quelques secondes au micro ondes, mais dans le cas de l'utilisation du micro ondes, faites le juste avant de servir. C'est juste pour les réchauffer.
- Ajoutez de la sauce piquante (dosage selon vos goûts) dans le yaourt grec ainsi qu'une gousse d'ail écrasée et le jus de citron vert puis mélangez. Laissez de côté.
- Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites revenir des lamelles de poivrons, quelques morceaux de tomates et une gousse d'ail écrasée. Mettez de côté. Ensuite, dans cette même poêle, faites revenir quelques secondes le chou kale, puis quelques secondes encore les crevettes.
- Sortez vos tortillas du four ou alors, c'est le moment de les passer au micro ondes.
- On commence par placer le chou kale dans les tortillas, puis, le mélange de poivrons et tomates, puis les crevettes. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce à base de yaourt sur le tout et parsemez de ciboulette coupée!