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Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (cacahuètes, noix de cajou, amandes et noisettes) (Vegan) :
Comment cuisiner les Topinambours ?
Il me reste encore pas mal d'Héliantis et de Topinambours dans le jardin. J'essaie de les cuisiner de manières différentes...
Cette semaine, j'en ai fait de super bonnes Flammekueches !
Dans ma recette, je me suis dit qu'avec une purée de noix, ce serait pas mal. J'ai déjà fait des carottes et d'autres légumes à la purée de cacahuètes. C'est un vrai régal.
Cette purée de noix bio est un mélange de purée de cacahuètes, de noix de cajou, d'amandes et de noisettes, que j'ai trouvée dans une solderie. Elle est très bonne.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
Bien entendu, avant de faire la recette, j'ai goûté si le mélange serait bon. J'ai donc pris un morceau d'Héliantis de mes Flammekueches et je l'ai tartiné de purée. Verdict ? Excellent !
Donc, me voilà partie pour mes Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan).
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 dizaine de Topinambours et d'Héliantis de mon jardin (que j'ai lavés la veille)
- 2 cuillères à soupe de purée de noix bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1/2 cuillère à café de Fleur de sel
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
J'ai pris mes Topinambours et Héliantis.
Je les ai grattés avec un couteau pour retirer la peau.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
Comme il reste des résidus de peau,...
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
... je les ai lavés et je les ai mis dans un petit plat à gratin.
J'ai préchauffé mon four à 180°.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
A ma purée de noix, j'ai ajouté l'huile d'olive et la Fleur de sel.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
J'ai mélangé.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
J'ai versé le mélange sur mes Topinambours et Héliantis.
J'ai enfourné.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
Au bout des 30 minutes, j'ai sorti mon plat.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
J'ai retourné mes Topinambours et mes Héliantis.
Je les ai arrosés d'huile d'olive.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 1 heure.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
A la sortie du four, mes Topinambours et Héliantis sont parfaitement confits et une petite croûte dorée s'est formée sur le dessus.
Topinambours et Héliantis confits à la purée de noix (Vegan)
Je les ai servis immédiatement avec du Boulgour bio.
Un pur régal ! Le mélange des saveurs était parfait !!
Solution de remplacement
A la place de la purée de noix, vous pouvez utiliser de la purée de cacahuètes ou de la purée de noix de cajou.


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