Pâté de campagne facile au thermomix. Voici une délicieuse recette de Pâté de campagne, facile et simple a réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 8 Personnes )
– 250 g d’échine de porc
– 100 g d’épaule de veau
– 100 g de lard gras frais
– 1 fine barde de larde large
– 1 oignon ( environ 60 g )
– 4 branches de persil
– 2 oeufs
– 2 c.à.c de quatre épices
– 80 g de pistaches ou de noisettes décortiquées
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 2 c.à.c de serl
– 1 c.àc de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C ( th.6)
Couper chacune des viandes séparément, en morceaux d’environ 2 cm.
Dans le bol, mettre l’échine de porc, le sel, le poivre et les quatre épices et mixer durant 5 sec vitesse 9.
Vider le contenu du bol dans saladier.
Mettre l’oignon épluché et coupé en deux, le persil coupé en deux ou trois morceaux dans le bol et mixer pendant 5 sec vitesse 6.
Ajouter le lard et le veau et mixer 10 sec vitesse 6.
Ajouter l’échine de porc réservée, les ouefs et l’armagnac et mixer 10 sec vitesse 4.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Faire légèrement griller les pistaches ou les noisettes, à sec dans une poêle antiadhésive et les ajouter à la farce.
Tapisser une terrine avec la barde, en la laissant largement dépasser. La remplir avec la farce.
Déposer une feuille de laurier et une branche thym sur le dessus.
Rabattre la barde. Fermer la terrine, souder la couvercle avec une pâte faite de fane malaxée avec un peu d’eau.
La poser dans un plat allant au four contenant de l’eau et cuire environ 1H30 à 180°C
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 h au moins avant de servir.