Magazine Cuisine
Faire son propre gruau maison, c'est loin d'être sorcier et combien pratique lors des matins un peu plus pressés ;)
~Note: Ajoutez les noix au moment de servir afin d'éviter qu'elles ramollissent pendant la nuit.
Préparation: 5 minutes
Réfrigération: 1 nuit
Portion: 1
~Ingrédients
30 g (1/3 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide
80 ml (1/3 tasse) de lait ou boisson végétale enrichie (moi, lait d'amande)
85 g (1/3 tasse) de yogourt nature (moi, yogourt grec à la vanille à 0 % mg)
40 g (1/3 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
1 c. à café de sirop d'érable
1 c. à soupe de noix de coco râpée non sucrée
1 c. à soupe d'amandes, grossièrement hachées
~Préparation
1)Dans un petit contenant de verre (ex: pot Mason) muni d'un couvercle, mélanger les flocons d'avoine, le lait, le yogourt, les framboises et le sirop d'érable. Fermer hermétiquement et réfrigérer toute la nuit.
2)Au moment de servir, ajouter la noix de coco et les amandes. source: La santé par l'intestin transcrit par ~Lexibule~
Imprimer la recette