Une petite recette issue du livre recettes de familles de ww que j'avais un peu oublié mais qui va constituer un dessert sympa et peu couteux en pp pour mon buffet de dimanche midi....
pour 6 Personnes
info ww 4 SP / Personnes
1 kg de pommes
1 oeuf
2 sachet de sucre vanillé
1cc edulcorant
6 cs de maizena
100ml de lait écremé
25g de beurre
Canelle
1 Sachet nappage pour tarte
Reserver 2 belles pommes. Peler et raper les autres.
melanger oeuf, sucre vanillé, edulcorant, maizena, lait , beurre et canelle. Incorporer à ce mélange les pommes rapées Verser la préparation dans un moule à tarte silicone ou un recouvert d'une feuille de cuisson. Perler et couper les 2 pommes restantes en fines lamelles, les disposer sur le dessus de la tarte. Cuisson 40 min à four très chaud.A la sortie du four, napper rapidement avec le sachet nappage tarte. Laisser refroidir, découper et servir.