Sablés au thé matcha avec thermomix. Voici une recette des Sablés au thé matcha, facile et simple a réaliser à l’aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 65 gramme de sucre semoule, pour faire le sucre glace
– 145 gramme de beurre mou
– 240 gramme de farine
– 5 c. à café rases de thé vert matcha
– 50 gramme de sucre semoule
– 3 gros jaunes d’oeufs
Préparation
Mettre les 65 g de sucre en semoule dans votre bol 10 sec vit 9 pour faire votre sucre glace.
Ajouter le thé matcha , puis mettre le beurre pommade, la farine dans le bol et régler
puis donner 2-3 pressions de turbo.Ajouter les 3 jaunes d’oeufs et pétrir 1min/
/Mixer 10 sec//vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Former une boule avec la pâte, dérouler un morceau de film alimentaire sur le plan de travail et poser la pâte dessus.
Former un boudin et l’envelopper du film. Laisser reposer 1 heure dans le réfrigérateur.
Sortir le boudin de pâte et enlever le film alimentaire.A l’aide d’un couteau, découper des tranches d’environ 1/2 cm. Verser dans un bol les 50 g de sucre en semoule et envelopper chaque biscuit de sucre pour un effet givré.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et déposer les biscuits dessus. Enfourner à 180°C environ 12 min. Les bords des biscuits doivent être légèrement colorés.