Sorbet des Isles

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Sorbet des Isles

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • bananes écrasées : 1 verre
  • jus d' orange : 1 verre
  • jus de citron : 1 verre
  • sucre en poudre : 250 g
  • blanc d'oeuf : 1

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Mélanger les bananes écrasées, le jus d’orange, le jus de citron et le sucre.

Faites congeler dans un bac du réfrigérateur placé dans l’évaporateur pendant 1 heure environ.

Battre la préparation et lui ajouter le blanc d’œuf en neige.

Remettre à congeler pendant 2 heures.

Servir la glace, couper en cubes, dans des verres.

Variante : Ce sorbet peut être préparé avec d’autres fruits exotiques :

2 papayes mûres, 2 bananes roses, 2 citrons verts, 150 g de sucre.

Écraser les papayes et les bananes au mixer de préférence, pour obtenir une purée onctueuse à laquelle on ajoute les jus des citrons verts et le sucre. Mettre à congeler.