Croque Mangue

Par Mikapetitchat

Idéal pour le goûter ou pour un petit dessert original, j'ai eu l'idée de revisiter le croque monsieur en mode sucré.

Pour 1 croque mangue:

- deux tranches de pain de mie

- 10cl de lait

- 1 cuillère à café de farine

- 2 carrés de chocolat

- 2 tranches de mangue séchée

- sucre glace.

Réalisez une petite crème au chocolat et incorporant la farine au lait.

Placez à feu doux, ajoutez le chocolat pour qu'il fonde puis fouettez pour que le lait n'accroche pas et qu'on obtienne une crème homogène.

Il faut qu'elle ait la consistance d'une béchamel.

Comme pour un croque monsieur traditionnel, tartinez les deux tranches de pain de mie de la "béchamel" au chocolat.

Sur une des faces, disposez les lamelles de mangue puis recouvrez.

Il ne reste plus qu'à saupoudrer le dessus de sucre glace et d'enfourner sous le grill, le temps pour le sucre de caraméliser!

Bon appétit.

Voir les commentaires