En hiver j’aime bien les recettes vitaminées et quoi de mieux que le citron
pour venir sublimer des muffins ?
Le citron est un agrume qui réveille les papilles, je l’adore.
Il existe plusieurs sortes de citron
mais ce jour j’ai choisi de travailler le banal citron jaune comme on en trouve partout.
Ingrédients pour une dizaine de muffins au citron :
150 grammes de farine
et 120 grammes de sucre
puis 120 grammes de beurre
1 sachet de levure chimique
et 3 œufs
1 citron jaune BIO non traité
et enfin a de la pâte à tartiner citron de chez Pinson
La recette :
On commence par préchauffer le four à 180 degrés
Puis on fait fondre le beurre tranquillement au bain marie.
Ensuite on s’attaque au citron pour lui enlever son zeste et on le presse (paix à son âme)
On mélange la farine, le sucre, la levure, les œufs et le beurre fondu que l’on aura mis à refroidir.
Car mettre du beurre chaud directement sur les œufs ça les cuit… et c’est dégouttant.
On ajoute enfin les zestes et le jus du défunt citron. (RIP)
Pour finir on bène tout dans des moules en silicone et on ajoute la pâte à tartiner au citron.
On les met au four pendant environ 20 minutes puis on les mange.
Enfin on les mange quand ils sont tièdes sinon on se brûle la langue
et là c’est pas une bonne idée.
Alors évidemment je ne suis une blogueuse culinaire et ils ont pas l’air super appétissants comme ça
mais en vrai, ils sont super goûteux, très citronnées et en même temps doux grâce à la pâte à tartiner
qui est assez sucrée.
Ici même les enfants ont adoré !