J’ai gouté des nouvelles bières

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

J'ai eu l'opportunité de déguster 5 bières

Toutes différentes.

Je vous livre les noms et les subtilités de ces bières.

Et oui, on le sait ... L'abus d'alcool est dangereux pour la santé... etc etc

Alors on n'abuse pas 🙂

Kriek Lambic et Witte Lambic
Surprenante et peu banale, la délicieuse Mort Subite débarque en France dans son habit de lambic.
D'origine bruxelloise, la Mort Subite et ses deux créations Witte et Kriek sont mises en bouteille au pays du lambic et du goût dans une brasserie trônant au milieu des champs depuis 1604.
Son histoire, son procédé de fabrication unique, ses saveurs inattendues et son design décalé font des bières lambics Mort Subite une découverte surprenante !

La Blanche Hermine IPA a été reconnue " Meilleure IPA de France " au concours World Beer Awards 2016.
La Brasserie Lancelot a associé la blancheur de sa bière à celle de l'hermine, animal emblématique de la Bretagne et innove en proposant pour la première fois une recette de bière blanche en version IPA " India Pale Ale ".
Une recette qui joue sur la force des houblons et mise sur leurs richesses aromatiques pour proposer un accord subtil entre le classicisme belge et la folie américaine.

Desperados Flare
A la pointe de l'innovation, Desperados a créé une édition limitée inattendue, Desperados Flare.
Il s'agit de la Desperados Originale avec une texture brillante et dorée... au moment de remuer la bouteille, elle révèle des reflets incroyable avec un effet visuel grâce à l'ajout de pigments dorés.
Les amateurs de cette bière aromatisée à la tequila retrouveront dans cette édition limitée, le goût unique de Desperados Original

Affligem Cuvée de Noël
La bière d'abbaye Affligem propose des arômes délicats de pain d'épices à l'orange, des fruits mûrs et de malt toasté.
L'arôme caramel la fait se marier assez facilement avec des desserts.
L'idéal pour la déguster reste, d'après le brasseur, une température comprise entre 6° et 8°

Heineken FOBO exclusivement dans les bars, hôtels et restaurants
La " Levure A ". Ingrédient exclusif qui donne à la Heineken cette saveur si particulière, identique partout dans le monde.
Aujourd'hui, 99% des consommateurs français connaissent la marque, et ce sont 13 000 bouteilles sont vendues chaque seconde dans le monde.
Ses atouts ? Son blond d'or, sa grande transparence et sa mousse crémeuse et fine pour une belle amertume, équilibrée et légère. Ajouté à cela, un esprit décalé, innovant et créatif qui fait la personnalité de la marque.
Un nouveau packaging FOBO pour Fowardable Bottle : Soit une bouteille consignée.
Des Fobo " stations " sont accessibles dans plus de 800 bars en France et recueillent les bouteilles vides.
Elles sont renvoyées à la brasserie pour y être recyclées.
Chaque bouteille a un code gravé qui permet de suivre son cycle de vie sur le site dédié : fobo.fr.
On peut laisser un message, genre : J'ai dégusté cette bière lors d'une super soirée avec Michel Duchemin...
Du coup, la prochaine personne qui ira lire le cycle de vie de la bouteille connaitra votre histoire...
Rigolo je trouve !