Magazine
Un blog avec des recettes faciles,
appétissantes, et en plus avec des photos à croquer, je ne résiste pas à la tentation de vous en parler...
Suiksuik... Amusant ce petit nom... Ce qui est sûr, c'est que Suiksuik a le goût de la cuisine savoureuse et des assiettes bien présentées...
Et pour ceux qui ne peuvent pas manger n'importe quoi, elle imagine aussi des recettes "avec ou sans gluten, avec ou sans lait, bio ou pas, avec ou sans viande" comme elle l'indique sur son
blog...
Allez, je vous mets l'eau à la bouche avec quelques recettes qui ont rejoint ma liste des "à tester bientôt" :
- pour commencer, et pas plus tard que ce soir pour le dîner, une Rouelle de Porc Glacée au Miel de Châtaignier et à la Coriandre Fraîche. Voilà un plat savoureux et bon marché... pour
quelques minutes de préparation... Idéal pour un soir de semaine avant une répétition de chant, n'est-ce pas !
- je ne résiste pas au Filet Mignon farci aux
Abricots et à la Mangue... L'abricot et le porc vont très bien ensemble, j'adore les mettre ensemble... Mais je n'avais pas encore tenté avec la mangue...
- dans les accompagnements, j'ai choisi le Caviar d'Olive et Purée de Pommes de Terre... Simple à réaliser mais quel plaisir !... J'adore la VRAIE purée (dire que mon fils me réclame de la purée
Mousline !!!) et les olives, alors les deux ensemble, c'est forcément bon !
- une vraie gourmande ne peut pas l'impasse sur les desserts ! Je ne résiste pas à l'envie de tester le Gâteau à la Baguette et au Sirop d'Erable, parce que ça me
rappelle terriblement le "pudding au chocolat" que ma Maman faisait avec des restes de pain dur ! Soit dit entre nous, le meilleur des patissiers ne saurait égaler le souvenir de ce "pudding"
tout chaud, que ma soeur et moi dévorions à la sortie du four, quittes à nous brûler la langue ! Simple pourtant mais un vrai bonheur d'enfant !
Vous hésitez encore à cliquer ? Allez, quelques photos de Suiksuik pour vous mettre définitivement les papilles en émoi !
Bon appétit !
Corélie VINAULT