gateau aux fruits secs.
Gâteau aux fruits secs, une recette délicieuse et appétissante pour votre gâteau de goûter.
Très facile à préparer avec cette recette.
INGRÉDIENTS
125 g de farine
40 g de semoule fine
125 g de cassonade
80 g d’abricots secs
80 g de figues séchées
50 g de pruneaux
75 g de noisettes
50 g de cerneaux de noix
50 g de raisins secs
1 gousse de vanille
15 cl de cognac
200 g de beurre demi-sel
5 œufs
2 c.à.s de lait
2 c.à.s de miel
quelques gouttes d’essence d’amande
PRÉPARATION
La veille de la préparation de cette recette :
coupez les abricots, figues et pruneaux dénoyautés ensuite mettez-les dans un saladier avec la vanille et l’alcool.
Laissez le tout macérer jusqu’au lendemain.
Le lendemain – le jour de préparation de la recette:
Faites chauffer votre four sur 160°.
Mettez le beurre dans un bol et faites-le fondre soit au micro-ondes soit au bain de marie.
Dans deux bols séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier avec un fouet ou batteur électrique afin que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez en dessus la farine tamisée et la semoule, puis le lait, le miel, le beurre. Remuez avec un fouet en ajoutant ces ingrédients.
Montez vos blancs en neige.
Ajoutez ensuite les blancs d’œufs battus en neige très délicatement puis les fruits secs marinés – le saladier dèja préparé.
Puis ajoutez aussi les noisettes, noix, raisins secs.
Beurrez un moule à cake puis versez dedans votre préparation.
Placez votre moule au four pour une durée de 60 minutes…surveillez.
Laissez refroidir puis démoulez votre gâteau.
Avec la recette du gateau aux fruits secs, régalez vous bien … Bon appétit !