Ah la cannelle !! Si elle n'existait pas il faudrait l'inventer. Mes boubous et mon Chéri en sont de très grands fans. D'ailleurs, petit, Paulinou ne jurait que par les roulés à la " callenne " d'un grand magasin suédois. Et moi je ne jure que par ceux de chez Starbucks.
Et bien j'ai décidé de faire mes propres cinnamon rolls pour ne plus avoir à attendre de passer par mon café préféré pour me régaler et faire plaisir à mes amours.
Bon voilà une recette assez simple et surtout rapide pour 12 cinnamon rolls pas super light mais tellement bons !!
Ingrédients :
75 g de beurre
2 oeufs
615 g de farine
100 g de sucre blanc
10 g de levure à pain
235 ml de lait
15 g de cannelle en poudre
6 g de sel
220 g de cassonnade
Préparation :
* Mélangez le lait, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.
* Une fois que la pâte a doublé de volume, mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes.
* Mélangez la cassonade et la cannelle
* Etalez la pâte pour former un rectangle presque aussi long que large.
* Faîtes fondre 75 g de beurre et étalez le sur la pâte puis saupoudrer du mélange cassonade / cannelle
* Roulez la pâte et découpez la en 12 tranches
* Déposez les cinnamon rolls sur une plaque à patisserie, couvrez les et laissez reposer 30 minutes
* Préchauffez le four à 200 degrés °C
* Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
Plaques à pâtisserie anti Adhésives et pinceau Babou ( 8€ et 2€ ), rouleau Mastrad ( 17€ )
Vous pouvez rajouter un glaçage à base de fromage type Philadelphia mais perso, je les préfère classiques.
Allez un grand mug de café et ça sera un goûter américain parfait 😉