De plus en plus, depuis que Ken mon cadeau de noël, à rejoins ma cuisine. Alors comme Barbie, je prépare des gâteaux pour ma petite famille.
C’est au Sweet Flamingo, à Lille que j’ai succombé au brownie au citron. D’ailleurs si vous recherchez une vraie bonne adresse pour une pause du midi ou du goûter, le SweetFlamingo est un vrai bon plan lillois. Le concept comme à la maison mais en mieux. Du coup il fallait bien que j’essaye de faire comme au Sweet Flamingo mais à la maison…
Mais revenons à notre brownie ! Celui-ci est un brownie sans chocolat et en plus il n’est même pas brown. Pourtant ce n’est pas un cake mais bien toute la volupté du Brownie que l’on retrouve ici. Merci le beurre !
Vous l’avez bien compris on est dans le 100% réconfortant. D’ailleurs Mes 3 ailes l’a bien compris : « Le sans gluten et sans sucre, ne passera pas par moi ».
Les ingrédients :
- 225g de beurre salé
- 165g de sucre
- 85g de cassonade ou sucre roux
- 4 oeufs
- zeste de 2 citrons
- jus des 2 citrons
- 180g de farine
- 2 càs jus de citron
- 100g de sucre glace
La recette :
Faite blanchir le sucre et les œufs, ajouter le beurre, le citron puis la farine.Faire cuire 25 min à 180°C, dans un moule à brownie (carré ou rectangulaire ou pas...).Pour le glaçage : mélangé le sucre glace aux deux cuillères à soupe de jus réservées.Napper le glaçage sur le gâteau démoulé et encore un peu tiède.Comme un brownie ce gâteau est meilleur une fois refroidi.