une recette simple et rapide à préparer pour un repas de fête , un repas en amoureux comme la st Valentin,
entre amis enfin toutes les occasions seront bonnes pour découvrir ce plat tout en finesse , en originalité , plein d’exotisme , avec la saveur , la douceur du lait de coco , la puissance du rhum et la délicate chair des langoustes .
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maintenant la recette
Les ingrédients :
pour 4 personnes:
6 queues de langouste
3 tomates
1 citron
1 petite boite de coulis de tomate
1 oignon
2 grosses gousses d’ail
2 feuilles de laurier
3 C. à soupe d’huile
1 C. à Café de thym
1 C. à Soupe bombée de persil
1 C .à Soupe de sucre en poudre
1 C. à Café de colorant paella ou spigol
1 C. à Café de pistils de safran
70 g de beurre
40 cl de lait de coco
10 cl de rhum
Sel, poivre (5 baies)
La préparation :
Rincez les queues de langouste, à l’aide d’un ciseau coupez le dessous puis en deux, réservez.
Coupez les tomates en dés, réservez.
Pressez le citron, réservez.
Émincez les oignons, mettez-le dans une poêle dans laquelle vous avez mis l’huile, ajoutez le beurre, le thym, l’ail écrasé, le laurier, les tomates en dés, le persil, faites revenir à feu doux pendant 5 min.
Ajoutez le jus de citron, le sucre, le colorant, le safran, le coulis de tomate, mélangez-bien, ajoutez 5 cl d’eau, laissez mijotez pendant 10 min.
Mettez les queues de langouste dans une sauteuse,
Passez la sauce au tamis sur les queues de langouste, mélangez délicatement et laissez mijotez 10 min.
Ajoutez le lait de coco et le rhum, laissez mijotez 8 min à feu doux
Servez accompagné de riz