~Sauce à spaghetti~

Par Lexibule

Une sauce à spaghetti pour le four, oh qu'on aime ça!! Le goût se diffère totalement à celle cuite sur le poêle et rien de tel que des pâtes nappées d'une bonne sauce, c'est du plaisir à chaque bouchée! ;)
~Note: La recette provient d'une amie! J'ai cependant apporté plusieurs changements pour la rendre plus épicée.
~Aussi: Ne trouvant pas les enveloppes de sauce à spaghetti Frenchs, j'ai tout simplement remplacée par El-Ma Mia (rouge) que j'ai ajouté en même temps que les autres épices avec les champignons. J'ai cuit 3 heures et ajoutée pour la dernière demi heure la pâte de tomates à découvert.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 3 heures au four + la préparation sur le poêle
Portion: Plusieurs pots de grosseur des gros pots de yogourt (10 environ de mémoire)
~Ingrédients
1/2 tasse d’huile d’olive
6 lb de bœuf haché (moi au total; 7 lbs moitié moitié boeuf et porc)
4 gros oignons
4 tasses de carottes
4 tasses de céleri
4 gousses d’ail
4 c. à thé de sucre (moi, cassonade)
4 c. à thé de sel
1/3 tasse de vinaigre
1/3 tasse de sauce worchestershire
4 c. à thé de paprika
1/2 c. à thé piment broyé (moi, 1 c. à thé comble)
2 c. à table de farine
3 c. à table de persil (moi, frais)
4 c. à thé de marjolaine
4 c. à thé de sauge
2 c. à thé de poivre de cayenne (moi, 3)
4 feuilles de laurier
1 tasse de sauce HP (moi, sauce pour steak Bifteck The Keg Steak House + Bar)
1 bouteille de 455 ml de sauce chili (moi la très grosse)
2 boîtes de 13 oz de pâte de tomates
1 boîte de 1.36 litre de jus de tomates
4 boîtes de soupe aux tomates
3 boîtes de tomates en dés
2 enveloppes de sauce à spaghetti Frenchs (moi, El-Ma Mia (rouge) que j'ai ajouté en même temps que les autres épices 2 barquettes de champignons
*Mon ajout: 1 enveloppe de 39 g Olden Pazo au chili
*Mon ajout: 4 c. à thé de poivre
~Préparation
1)Faire revenir la viande et les oignons dans l’huile d’olive.Ajouter tous les autres ingrédients sauf la sauce Frenchs et les champignons (moi, ajoutée El-Ma Mia avec les champignons).
2)Bien mélanger et faire mijoter au four pendant 3 heures à 300ºF.
3)Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce Frenchs et les champignons. (moi, uniquement la pâte de tomates). source:Céline mais modifiée par ~Lexibule~

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