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Agneau moutarde, menthe et ses carottes rôties

Par Smartizette

Une recette vraiment bonne que je fais assez régulièrement.

Pour 4 personnes.

Préparation : 20 Minutes.

Cuisson : 2 heures 30.

Ingrédients pour l'agneau :

- 2 kg d'agneau dégraissé (collier/épaule, sans os)

- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 3 cuillères à soupe de sauce worcestershire

(sauce anglaise que vous trouverez au rayon produits du monde)

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de menthe fraîche

Pour les carottes :

- carottes (plus ou moins selon leur taille, de quoi remplir une plaque de cuisson)

- 2 à 3 cuillères d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'ail semoule

- 1 oignon émincé

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam

- 1 cuillère à soupe de graines de sesame

- poivre ou piment

Préparation agneau :

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire colorer la viande sur tous les côtés.

La transférer dans un plat à gratin ou une cocotte.

Préchauffer le four à 150°C, th.5.

Dans un bol, mélanger la moutarde, la sauce anglaise, le cube de bouillon émietté, 50cl d'eau et la moitié de la menthe ciselée.

Verser cette préparation sur la viande, ajouter l'ail en morceaux et enfourner 3 heures.

À une heure de la fin de cuisson, préparer les carottes :

Éplucher les carottes, les couper en frites assez fines.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Enfourner à 180°C, th.6 pour 35 minutes environ, en remuant à mi-cuisson.

Si vous ne disposez pas de deux fours, préparez l'agneau à l'avance.

Au moment de servir : parsemer la viande du reste de menthe ciselée et deguster avec les carottes et pourquoi pas un peu de semoule aux épices.


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