Magazine Cuisine

Poireaux au moutarde au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

poireaux moutarde thermomix

Poireaux au moutarde au thermomix, recette facile pour votre entrée de repas.
Faites ce délicieux pain avec cette recette.

poireaux moutarde thermomix

INGRÉDIENTS

5 poireaux
200 g de lait
125 g de creme fraiche
25 g de beurre
40 g de moutarde
1 c.à.s de jus de citron
2 feuilles de laurier
15 grains de poivre
1 c.à.s de farine
sucre
sel
PRÉPARATION

Versez 50 cl d’eau dans la bol de votre thermomix.
Ajoutez en dessus laurier et grains de poivre.
Ensuite lavez vos poireaux, et coupez les en morceaux.
Placez vos poireaux dans le varoma de votre thermomix.
Placez le varome puis programmez votre thermomix pour 20 minutes – varoma – vitesse 1.
A la sonnerie réservez vos poireaux au chaux.
Puis videz et lavez votre bol.
Mettez le beurre dans le bol de votre thermomix puis programmez pour 30 secondes – 100° – vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la farine et programmez encore pour 30 secondes – 100° – vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez cette fois la moutarde, jus de citron, une pincée de sucre et une pincée de sel.
Mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 3.
Lors du service déposez vos poireaux dans une assiette puis versez en dessus votre sauce.

régalez vous bien … Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines