Fiche technique : Papillotes de gigot
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients- tranches de gigot : 4
- ail haché : 2 cuillerées à soupe
- pommes duchesses (surgelées) : 500 g
- tomate : 1
- thym :
- huile d'olive :
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté :
Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
Découpez quatre carrés dans du papier d’aluminium, huilez-les. Sur chacun posez une tranche de gigot, parsemez d’ail et d’une cuillère à soupe de thym, ajoutez un quartier de tomate. Salez, poivrez, refermez les papillotes sans serrer, pour que l’air chaud puisse circuler.
Versez les pommes duchesse dans le plat à four. Enfournez-les pour le temps de cuisson indiqué sur le sachet (10 minutes environ).
Enfournez un peu plus tard les papillotes et comptez 10 minutes de cuisson.
Servez-les avec les pommes duchesse, salées à la dernière minute.