Depuis que je suis devenue végétarienne, je suis obligée de cuisiner autrement, à désapprendre la cuisine traditionnelle pour apprendre de nouvelles recettes et de nouvelles manières d'utiliser certains ingrédients. Et il y en a un qui prend une certaine place dans mon alimentation depuis quelques semaines : ce sont les lentilles. J'ai de la chance de ne pas trouver ça "dégueu" comme certain (mon chéri déteste ça), mais ce n'est pas non plus l'aliment le plus "jouasse", que je connaisse. Du coup, comme les lentilles-carottes, ça ne me fait pas rêver, j'ai eu envie de trouver des manières un peu "gourmandes" de les préparer. J'ai pris l'habitude de les glisser dans mes soupes, quelles soit vertes ou corail, dans l'eau de cuisson, en même temps que mes légumes : cela apporte un petit goût, une matière un peu épaississante (je déteste les soupes trop liquides) et surtout, un surplus de protéines intéressant. Toutefois, sur Pinterest, j'ai trouvé d'autres recettes, qui sont plus originales et qui ont l'air plus savoureuses ! Et comme je me suis dit que vous pourriez avoir envie de les essayer vous aussi, que vous soyez veggie ou pas d'ailleurs, je vous les partage aujourd'hui :)
Pain de viande végétarien aux lentilles
Crackers lentilles corail et coriandre
Rillettes végétales aux lentilles
Dahl de lentilles crémeuses, aubergines et lait de coco
Lentilles à la marocaine
Gâteau d'aubergines libanais (version végétarienne)
Hachis parmentier de potimarron et lentilles vertes
Salade complète d'hiver
Hoummous de lentilles
Cake aux lentilles corail, carottes et curry
Croquettes aux lentilles corail et curry
Tartinade de lentilles corail et tomates séchées
Bolognaise aux lentilles
Voilà les filles, des bisettes et à demain ! :)
blogger