TIRAMISU FRAISES - FRAMBOISES
300 g de fraises
150 g de framboises
1 filet de jus de citron
250 g de mascarpone
4 petits oeufs
90 g de sucre en poudre
une dizaine de biscuits roses de Reims
Laver et équeuter les fraises. Les passer au mixeur ou au blender avec un filet de jus de citron et 1 bonne cuillère à soupe de sucre
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
A l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (environ 3 minutes)
Incorporer le mascarpone et battre jusqu'à obtention d'une crème lisse
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à la crème au mascarpone à l'aide d'une maryse ou d'un fouet à main jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Montage des verrines :
Disposer des biscuits roses au fond de chaque verrine. Recouvrir de coulis de fraises (en réserver un peu pour la décoration) puis de crème au mascarpone
Décorer avec le coulis de fraises réservé et de belles framboises lavées et égoutées
Placer au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir...