Magazine Cuisine
Mmmm!! Un plat simple à préparer qui épatera vos convives! Des brochettes bien goûteuses et à faible teneur en calories, un p'tit bijou aussi appréciable en repas de semaine que pour les occasions spéciales ;)
~Note: Plus elles marineront, plus elles seront goûteuses.
~Aussi en accompagnement des prochettes: Orzo citronné. Je placerai la recettes à la suite de celle pour les brochettes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 12 minutes
Quantité: 4
~Ingrédients
450 g (1 lb) de poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
1 petit oignon rouge coupé en cubes
60 ml (1/4 de tasse) de pesto aux tomates séchées
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
~Préparation
1)Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l'eau environ 30 minutes.
2)Piquer les cubes de poulet et les cubes d'oignon rouge sur les brochettes, en les faisant alterner. Déposer les brochettes dans un grand plat creux.
3)Dans un bol, mélanger le pesto aux tomates séchées avec le miel et le vinaigre. Badigeonner les brochettes avec la préparation. Saler et poivrer. Couvrir le plat et laisser mariner au frais de 15 minutes à 8 heures.
4)Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 220°C (425°F).
5)Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les brochettes. Cuire au four de 12 à 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
~Pour accompagner les brochettes:
~Orzo citronné
1)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 375 ml (1 1/2 tasse) d'orzo al dente. Égoutter. Dans la même casserole, mélanger l'orzo avec 60 ml (1/4 de tasse) de parmesan râpé, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron et 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché. Saler et poivrer.
source: 5 ingrédients/ 15 minutes transcrit par ~Lexibule~
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