On est accueilli sur le pas de la porte, en extérieur, même par des températures extrêmes, et c'est rudement sympathique. Le credo est d'ailleurs la satisfaction client tout au long du processus.
Comme viande on peut hésiter entre boeuf, poulet (le Philibert), veau (le Victor), l'agneau (l'Alphonse), que des viandes françaises ... On passe une tonne par semaine de viande en circuit court. Mais on peut aussi opter pour le Lucien végétarien : Gros champignon de Paname, Tomme de Savoie au lait cru, Tomates séchées, Oignons confits, Ciboulette, Sauce Tata Fernande (sauce cocktail maison).
Vous aurez noté que les fromages sont tous au lait cru car le goût comme la qualité sont les premières exigences. Les frites sont maison. Les pommes de terre sont stockées dans l'entrée, dans ce qu'on désigne comme une nursery.
La marque évolue dans un état d'esprit humainement responsable. A la mi-décembre l'acteur François-Xavier Demaison avait mis le tablier et le béret pour inventer une recette appétissante à base de veau, d'oignons confits, de morbier au lait cru, de champignon, de ciboulette, de sauce Tonton Fernand (mayonnaise maison un peu sucrée) et de quelques gouttes de sauce relevée fumée. Les recettes de ce hamburgé éphémère spécial Noël (pas les bénéfices, les recettes) ont été intégralement versées à l'Institut Gustave Roussy. Et ce n'est pas anecdotique car le montant fut proche de 40 000 euros. L'opération avait eu lieu l'année dernière avec une recette à base de truffe.
Le coeur de cible touche les 25-45 ans, célibataires ou non, et les jeunes familles. La musique est une playlist des années 80, comme les jeunes les aiment et les moins jeunes aussi. Ici deux terrasses de 60 places doubleront la capacité d'accueil abrité. A équidistance entre deux stations de métro, Porte d'Orléans ou Mairie de Montrouge. Ouvert sept jours sur sept.
Le recrutement du personnel aura été facile. La plupart résident à proximité et la moitié de l'équipe s'est présentée spontanément avant l'ouverture de celui ci, preuve de l'attractivité de la maison qui emploie une quinzaine de salariés par unité.
Big Fernand, 1 Rue Théophile Gautier
92120 - Montrouge 01 23 45 67 89
Depuis le 20 janvier 2017
En semaine, de 12h à 14h30 le midi et de 19h à 22h30 le soir
En continu le weekend de 12h à 22h30
Retrouvez plus d’informations sur www.bigfernand.com