Magazine Cuisine & Santé

La recette facile du jour – Crème dessert façon Cheese-Cake citron

Par Oma

Je ne sais pas si vous avez déjà entendu la vieille expression « menteur comme un arracheur de dents » ? Je ne voudrais pas offenser la confrérie des dentistes (et encore moins mon dentiste) mais ils ont une fâcheuse tendance à nous expliquer en souriant qu' »arracher une dent de sagesse, ce n’est rien… dans 48h, vous serez au top ! ». NON. MÊME PAS VRAI. Et c’est très très compliqué de manger. En ce qui me concerne, j’ai passé 48h au fond du trou et après encore 48h, c’est toujours très très compliqué de manger. Mais ce n’est pas une raison pour se laisser abattre, n’est-ce pas ? Donc, aujourd’hui, une recette express pour un dessert frais et facile à manger : la Crème dessert façon Cheese-Cake au citron.

La recette facile du jour – Crème dessert façon Cheese-Cake citron

Les ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1/2 citron bio
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 100g de fromage frais (type Saint Moret)

La préparation

  • Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau
  • Presser 1/2 citron dans une casserole
  • Râper un zeste de citron dans un saladier
  • Ajouter le fromage blanc et le fromage frais
  • Faire tiédir le jus de citron à feu très doux
  • Ajouter la gélatine au jus de citron puis verser dans le saladier
  • Battre la préparation au fouet pour obtenir un mélange bien homogène
  • Répartir la préparation dans des coupelles et les placer au réfrigérateur 3 heures au moins


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oma Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte