La pâte de curcuma ou pâte d’or
Comment réaliser la pâte d’Or de Curcuma frais
Depuis quelques semaines, vous adressez des requêtes à propos de «comment faire « la pâte d’or ou pâte de curcuma » avec des racines de curcuma frais ou crus.
C’est une requête tout à fait intéressante. Indépendamment du fait que chacun puisse consommer des tubercule de curcuma frais par le biais de magasin bio ou marché de fruits et légumes. Il est des recettes, avec le curcuma qui permettent des applications topique, ou buvable tel que le Lait d’Or.
Maintenant, cette recette se concentre sur les racines de curcuma jaune orangées (Curcuma longa). Auparavant, il faut bien savoir combien de curcumine vous obtiendrez avec des racines fraîches (tubercules).
Beaucoup de pseudo rédacteurs opportunistes affirment que la curcumine dans la poudre de curcuma est inférieure aux racines fraîches par perte au traitement de l’extraction. Alors que cela est vrai pour le curcuma frais, depuis l’épluchage, la cuisson et le broyage des racines, cela conduira à une légère perte de curcuminoïdes. Sachant que chaque tubercule ne contient que 3 à 5% de curcuminoïdes dont le majoritaire est la curcumine.
Utilisation des racines pour la pâte de curcuma.
Si vous utilisez une quantité suffisante de racines, vous pouvez obtenir la dose nécessaire de la curcumine pour des prestations de santé quotidiennes avec une pâte à base de curcuma frais.
Cependant, il est conseillé pour des raisons financières évidentes (les tubercules sont assez chers en rapport de la quantité nécessaire) d’utiliser une poudre de curcuma spécifiquement concentrée en curcumine et titrée à 95% en curcuminoïdes.
Il n’y a pas de proportion spécifique, si vous êtes un cuisinier expérimenté vous saurez probablement y appliquer les ajustements. Néanmoins, nous avons tout ce qu’il faut dans la section des ingrédients ci-dessous.
La question suivante est la question de la biodisponibilité du curcuma et sa curcumine. Si vous utilisez des racines fraîches, il n’y a pas de problème de biodisponibilité en premier lieu.
La curcumine est sous sa forme naturelle avec les autres curcuminoïdes, l’huile de curcuma et cette combinaison facilite l’absorption de la curcumine. Ainsi est-il nécessaire d’ajouter le poivre noir ou une l’huile vierge? Théoriquement, la curcumine avec les huiles naturelles sont bien absorbé par le corps à l’état frais.
Biodisponibilité appliquée.
En diététique le poivre noir améliorer l’absorption de tout composé en interférant dans le processus de métabolisme des médicaments et alicaments. Ajouter du poivre noir est bénéfique pour la santé et il potentialise l’action de la curcumine. (Lire les avantages santé du poivre noir et du Curcuma )
Une dose régulière de graisses saines comme l’huile d’olive vierge ou de noix de coco est excellent pour la santé et quelle meilleure façon de l’inclure dans votre alimentation en combinaison avec le curcuma.
Est-il nécessaire de faire cuire la pâte de curcuma?
Dans la recette à base de poudre, vous avez besoin de faire chauffer légèrement 2 minutes la pâte de sorte que le curcuma soit mieux dissous dans le corps gras ajouté et l’eau. Bien que ce ne soit pas une nécessité dans cette recette; tiédir le mélange est une assurance supplémentaire.
Enfin, le goût, n’est pas très différent entre la pâte d’or à base de poudre et de racines fraîches. Essayez-le par vous-même!
Ingrédients
- 4 à 5 racines fraîches de curcuma de taille moyenne à grande (environ 6 à 8 cm de longueur)
- 2 à 3 cuillère à café (petite) de poivre noir fraîchement moulu (2 à 4 grammes)
- Huile d’olive pressée à froid ou de l’huile de noix de coco 50 ml
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
- Quelques gouttes d’eau pour provoquer une émulsion jusqu’à l’obtention d’une texture en pommade.
Réalisation de la pâte de curcuma
1. Laver et nettoyer les racines. Peler délicatement les racines afin de se débarrasser des pelures brunes sans entamer la chair orange. Vous pouvez garder les pelures sur mais j’ai opté pour les enlever, car difficile à broyer (sauf mixer) et aussi améliorer la texture globale de la pâte.
2. Hacher finement les racines. Si vous avez un extracteur de jus à cru, pressez les tubercule est remélanger le jus et la pulpe, et mixer en purée. Notez de protéger vos mains qui sont susceptibles d’être tachées (utiliser des gants latex pour éviter cela).
3. Ajouter les racines hachées finement dans un mélangeur pour obtenir une pâte fine. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Cela devrait donner une consistance de pâte épaisse.
4. Maintenant chauffer cette pâte sur feu doux 1 ou 2 minutes continue pour obtenir une consistance épaisse.
Cela devrait être prendre environ 3-5 minutes. Assurez-vous en remuant constamment pour éviter de coller sur les côtés et la combustion. Dès que les bulles sont vus éteindre la flamme / cuisinière électrique.
5. Prenez le mélange sur le poêle et ajoutez le poivre noir et de l’huile. Donnez-lui un bon mélange avec une cuillère. Vous pouvez ajouter de la poudre de cannelle et de gingembre en poudre si nécessaire. Personnellement, j’aime ajouter aux deux autres pour la saveur et de bienfaits pour la santé.
6. Laisser refroidir le mélange et il est prêt à être consommé.
Dosage de la pâte d’or ou pâte de curcuma
La posologie est de 1 à 2 cuillère à café, 2 à 3 fois par jour (précisément 1 cuillère à café 3 fois par jour).
Si vous commencez juste, faites le avec de petites doses telles que ¼ à 1/2 c par jour pendant une semaine. L’action d’amélioration du transit par la surproduction de flore intestinale est une amélioration qui n’est pas perçue ainsi par tous… Et si aucun effet secondaire est observé (inconfort gastrique) vous augmentez de ½ cuillère à café chaque semaine jusqu’à la dose idéale.
Nous recommandons de prendre 1 cuillère à café trois fois par jour, mais cela dépend totalement de vous, certains lecteurs sont très bien avec moins de quantités et d’autres en prennent plus.
Évitez de prendre la pâte de curcuma avec un estomac vide pour éviter le reflux acide éventuels.
Précautions
Le curcuma pour les diététiques est absolument sans danger. La seule chose qui peut vous déranger dans la préparation de cette pâte sont les pigment colorants puissants. Et ainsi, des taches jaunes sur les mains, donc pensez aux gants latex !
Espace de rangement
Utilisez un récipient étanche à l’air, de préférence récipient en verre, pour stocker cette pâte. Réfrigérer une fois la pâte refroidie. Conservation de plusieurs mois.
Comment inclure Pâte d’or ou pâte de curcuma dans l’alimentation?
Vous pouvez simplement prendre la façon dont il est ou l’ ajouter à divers plats:
- Ajoutez à un lait chaud pour obtenir votre lait d’or ou lait de curcuma (lait végétal de préférence)
- Ajoutez à de l’eau chaude ou un thé vert par exemple pour obtenir votre thé de Curcuma
- Ajoutez à vos smoothies ou jus
- Utilisez la pâte de curcuma comme assaisonnement ou dans vos sauces
- Ajoutez un peu de cannelle, de miel et d’en profiter avec des fruits secs.
source:http://www.turmericforhealth.com/
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C’est une requête tout à fait intéressante. Indépendamment du fait que chacun puisse consommer des tubercule de curcuma frais par le biais de magasin bio ou marché de fruits et légumes. Il est des recettes, avec le curcuma qui permettent des applications topique, ou buvable tel que le Lait d’Or.
Maintenant, cette recette se concentre sur les racines de curcuma jaune orangées (Curcuma longa). Auparavant, il faut bien savoir combien de curcumine vous obtiendrez avec des racines fraîches (tubercules).
Beaucoup de pseudo rédacteurs opportunistes affirment que la curcumine dans la poudre de curcuma est inférieure aux racines fraîches par perte au traitement de l’extraction. Alors que cela est vrai pour le curcuma frais, depuis l’épluchage, la cuisson et le broyage des racines, cela conduira à une légère perte de curcuminoïdes. Sachant que chaque tubercule ne contient que 3 à 5% de curcuminoïdes dont le majoritaire est la curcumine.
Utilisation des racines pour la pâte de curcuma.
Si vous utilisez une quantité suffisante de racines, vous pouvez obtenir la dose nécessaire de la curcumine pour des prestations de santé quotidiennes avec une pâte à base de curcuma frais.
Cependant, il est conseillé pour des raisons financières évidentes (les tubercules sont assez chers en rapport de la quantité nécessaire) d’utiliser une poudre de curcuma spécifiquement concentrée en curcumine et titrée à 95% en curcuminoïdes.
Il n’y a pas de proportion spécifique, si vous êtes un cuisinier expérimenté vous saurez probablement y appliquer les ajustements. Néanmoins, nous avons tout ce qu’il faut dans la section des ingrédients ci-dessous.
La question suivante est la question de la biodisponibilité du curcuma et sa curcumine. Si vous utilisez des racines fraîches, il n’y a pas de problème de biodisponibilité en premier lieu.
La curcumine est sous sa forme naturelle avec les autres curcuminoïdes, l’huile de curcuma et cette combinaison facilite l’absorption de la curcumine. Ainsi est-il nécessaire d’ajouter le poivre noir ou une l’huile vierge? Théoriquement, la curcumine avec les huiles naturelles sont bien absorbé par le corps à l’état frais.
Biodisponibilité appliquée.
En diététique le poivre noir améliorer l’absorption de tout composé en interférant dans le processus de métabolisme des médicaments et alicaments. Ajouter du poivre noir est bénéfique pour la santé et il potentialise l’action de la curcumine. (Lire les avantages santé du poivre noir et du Curcuma )
Une dose régulière de graisses saines comme l’huile d’olive vierge ou de noix de coco est excellent pour la santé et quelle meilleure façon de l’inclure dans votre alimentation en combinaison avec le curcuma.
Est-il nécessaire de faire cuire la pâte de curcuma?
Dans la recette à base de poudre, vous avez besoin de faire chauffer légèrement 2 minutes la pâte de sorte que le curcuma soit mieux dissous dans le corps gras ajouté et l’eau. Bien que ce ne soit pas une nécessité dans cette recette; tiédir le mélange est une assurance supplémentaire.
Enfin, le goût, n’est pas très différent entre la pâte d’or à base de poudre et de racines fraîches. Essayez-le par vous-même!
Ingrédients
- 4 à 5 racines fraîches de curcuma de taille moyenne à grande (environ 6 à 8 cm de longueur)
- 2 à 3 cuillère à café (petite) de poivre noir fraîchement moulu (2 à 4 grammes)
- Huile d’olive pressée à froid ou de l’huile de noix de coco 50 ml
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif)
- 2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
- Quelques gouttes d’eau pour provoquer une émulsion jusqu’à l’obtention d’une texture en pommade.
Réalisation de la pâte de curcuma
1. Laver et nettoyer les racines. Peler délicatement les racines afin de se débarrasser des pelures brunes sans entamer la chair orange. Vous pouvez garder les pelures sur mais j’ai opté pour les enlever, car difficile à broyer (sauf mixer) et aussi améliorer la texture globale de la pâte.
2. Hacher finement les racines. Si vous avez un extracteur de jus à cru, pressez les tubercule est remélanger le jus et la pulpe, et mixer en purée. Notez de protéger vos mains qui sont susceptibles d’être tachées (utiliser des gants latex pour éviter cela).
3. Ajouter les racines hachées finement dans un mélangeur pour obtenir une pâte fine. Ajouter l’huile et mélanger à nouveau. Cela devrait donner une consistance de pâte épaisse.
4. Maintenant chauffer cette pâte sur feu doux 1 ou 2 minutes continue pour obtenir une consistance épaisse.
Cela devrait être prendre environ 3-5 minutes. Assurez-vous en remuant constamment pour éviter de coller sur les côtés et la combustion. Dès que les bulles sont vus éteindre la flamme / cuisinière électrique.
5. Prenez le mélange sur le poêle et ajoutez le poivre noir et de l’huile. Donnez-lui un bon mélange avec une cuillère. Vous pouvez ajouter de la poudre de cannelle et de gingembre en poudre si nécessaire. Personnellement, j’aime ajouter aux deux autres pour la saveur et de bienfaits pour la santé.
6. Laisser refroidir le mélange et il est prêt à être consommé.
Dosage de la pâte d’or ou pâte de curcuma
La posologie est de 1 à 2 cuillère à café, 2 à 3 fois par jour (précisément 1 cuillère à café 3 fois par jour).
Si vous commencez juste, faites le avec de petites doses telles que ¼ à 1/2 c par jour pendant une semaine. L’action d’amélioration du transit par la surproduction de flore intestinale est une amélioration qui n’est pas perçue ainsi par tous… Et si aucun effet secondaire est observé (inconfort gastrique) vous augmentez de ½ cuillère à café chaque semaine jusqu’à la dose idéale.
Nous recommandons de prendre 1 cuillère à café trois fois par jour, mais cela dépend totalement de vous, certains lecteurs sont très bien avec moins de quantités et d’autres en prennent plus.
Évitez de prendre la pâte de curcuma avec un estomac vide pour éviter le reflux acide éventuels.
Précautions
Le curcuma pour les diététiques est absolument sans danger. La seule chose qui peut vous déranger dans la préparation de cette pâte sont les pigment colorants puissants. Et ainsi, des taches jaunes sur les mains, donc pensez aux gants latex !
Espace de rangement
Utilisez un récipient étanche à l’air, de préférence récipient en verre, pour stocker cette pâte. Réfrigérer une fois la pâte refroidie. Conservation de plusieurs mois.
Comment inclure Pâte d’or ou pâte de curcuma dans l’alimentation?
Vous pouvez simplement prendre la façon dont il est ou l’ ajouter à divers plats:
- Ajoutez à un lait chaud pour obtenir votre lait d’or ou lait de curcuma (lait végétal de préférence)
- Ajoutez à de l’eau chaude ou un thé vert par exemple pour obtenir votre thé de Curcuma
- Ajoutez à vos smoothies ou jus
- Utilisez la pâte de curcuma comme assaisonnement ou dans vos sauces
- Ajoutez un peu de cannelle, de miel et d’en profiter avec des fruits secs.
source:http://www.turmericforhealth.com/