J'ai trouvé l'idée des paupiettes chez Loetitiacuisine et je me suis amusée à en bricoler comme ceci.
Pour le "corps" de la paupiette; du seitan.
Je l'ai fait ainsi;
- 2\3 de tasse de gluten
- 1\3 de tasse de farine (de pois chiches ou de blé)
- 2 cuillères à table de bouillon d'épices
- 1 cuillère à table d'huile d'olive (pas bête de mettre quelques gouttes d'huile de truffe)
- 1 tasse d'eau (à ajuster... les farines ne "boivent" pas toutes de la même façon)
On divise cette pâte en 6 à 8 boules qu'on abaisse\étire le plus mince possible (mais sans trous bien sûr).
On farcit les paupiettes avec un mélange de champignons cuits à la poêle avec des oignons, de l'ail, du thym....
On "emballe\enroule"...
On cuit à la vapeur pendant une quarantaine de minutes, puis à la poêle.
Dans la même poêle j'ai ajouté d'autres champignons café... et fabriqué la sauce du même coup;
- farine
- eau et lait d'amandes
- bouillon d'épices
- thym
- miso
- vin rouge
Une fois que la sauce a épaissi, c'est prêt!
Pour accompagner...
une purée de navet (rutabaga)
et des pommes de terre en tranches épaisses, cuites au four, à couvert, avec des gousses d'ail entières, un peu d'eau, un peu d'huile d'olive et\ou de beurre végétal, du sel et du romarin.