200g de chocolat dessert noir
100g de chocolat galak blanc
100g de farine
140g de sucre semoule
200g de beurre
4 oeufs
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
5 minutes
Temps de cuisson:
14 minutes
Moelleux au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc
Ingrédients
Pour personne(s)
200g de chocolat dessert noir
100g de chocolat galak blanc
100g de farine
140g de sucre semoule
200g de beurre
4 oeufs
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment cuisiner une recette au thermomix de moelleux au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc?
- Programmer le four sur 180°C.
- Mettre le chocolat noir dans le bol du thermomix.
- Mixer 5 secondes sur la vitesse 5.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Cuire 4 minutes sur 70°C à la vitesse 3.
- Ajouter la farine, les oeufs entier, le sucre semoule.
- Régler 45 secondes sur la vitesse 4.
- Mettre la pâte dans des petit moules (je mets la pâte dans des moules à muffins).
- Couper le chocolat blanc en petit morceaux.
- Déposer un morceaux de chocolat blanc sur la pâte.
- Enfoncer le légèrement avec la pointe d'un couteau.
- Enfourner 10 minutes.
- Vous pouvez les conserver une semaine dans une boite hermétique
- Pour les rendre encore plus gourmands, ajouter quelques fruits rouges comme des framboises
- Vous pouvez glacer le dessus ou les décorer de quelques billes de couleurs ou les recouvrir de sucre glace. Les enfants adorent
- Pour faire des moelleux thermomix sans gluten, remplacer la farine par de la maïzena
- Voir aussi notre recette terriblement gourmande de petits moelleux thermomix au kinder
Goûtez une succulente recette au thermomix de moelleux au chocolat noir avec un coeur coulant au chocolat blanc au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
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