Cette recette de croquettes de risotto (ou arancini) est idéale pour recycler un reste de risotto !
Si votre risotto est nature, n'hésitez pas à ajouter un petit cube de fromage (mozzarella) au centre de vos boulettes.
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Ingredients
- un bol de restes de risotto
- un œuf
- chapelure
- huile neutre
- sel, poivre, persil
Préparation
Avec le riz, former des boulettes de la taille d'une grosse noix avec la paume de vos mains.
Dans une assiette creuse, mettre l'œuf battu et dans une autre, verser de la chapelure, un peu de sel, un peu de poivre et du persil ciselé.
Rouler les boules de riz dans l'œuf, puis dans la chapelure.
Faire chauffer un fond d'huile (1 à 2 cm) dans une grande sauteuse et y faire dorer les boulettes pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déguster avec une salade ou des légumes.